Damengymnastik

Die Übungsstunde bietet ein vielfältiges Bewegungsangebot für Frauen jeden Alters. Ziel ist es, die Beweglichkeit des Körpers zu erhalten oder zu verbessern, das Gleichgewicht zu schulen (Sturzprophylaxe!), Herz und Kreislauf gesund zu erhalten, den Muskelapparat zu kräftigen (Rückenprobleme!), aber auch Stress abzubauen etc... und das alles am besten bis ins hohe Alter.

Die Stunde ist aufgebaut in Warm-up, Kräftigung mit und ohne Handgeräte und Cool-down (z.B. durch Stretching und progressive Muskelentspannung nach Jacobsen) zur Vorbeugung muskulärer Verspannungen.

Mit passender Musikbegleitung wird die Motivation und die Freude am gemeinsamen Üben gesteigert.

In der Gruppe geht es sehr harmonisch zu. Deshalb darf auch die Geselligkeit nicht fehlen. Es werden ein gemeinsamer Jahresausflug, kleine Wanderungen in die nähere Umgebung und auch mal ein spontaner Hock unternommen.

Jutta Geske

Montag, 20:00 - 21:30