Mutter-Vater-Kind-Turnen

Unser Sportangebot für die "ganz Kleinen" ist geeignet für Kinder ab 2 Jahren bis 4. Geburtstag. Die Kinder sollten bereits laufen können! Zudem sind uns alle Mamas und Papas, die mit ihren Kleinen Spaß am gemeinsamen Erleben und Bewegen haben willkommen. Die verschiedenen Erlebnisse, die man hier sammelt, sind wunderschön und für beide Seiten unvergesslich.

Wir beginnen mit einem gemeinsamen Geräteaufbau und stimmen uns dann mit einem Bewegungslied und einem Fingerspiel im Begrüßungskreis auf die gemeinsame Sportstunde ein. Deren Kernelement ist immer eine Bewegungslandschaft, in der sich die Kinder frei bewegen und turnen können.

Nach dem gemeinsamen Abbau schließen wir die Stunde wieder im Kreis mit einem Abschlusslied oder einem Tanz.

Die Kinder sammeln im Mutter-Vater-Kind-Turnen spielend Erfahrungen, die für eine harmonische und ganzheitliche Entwicklung wichtig sind. Durch Erproben und Experimentieren erfahren sie sich selbst und ermitteln Zusammenhänge. Abwechlungsreiche Gerätekombinationen laden zum Spielen, Entdecken, Experimentieren und Bewegen ein.

BEWEGEN MACHT FIT UND SCHLAU.

Wer also Lust hat, kann jederzeit vorbeikommen und reinschnuppern.

Nicole Caccioppoli

Julia Dietrich