Tischtennis

Tischtennis ist ein beliebter Breitensport, weil er zu jeder Zeit mit jedem und fast überall gespielt werden kann: in der Schule, in öffentlichen Anlagen, im Garten und natürlich auch im Sportverein. Er macht Spaß, nicht zuletzt weil man zu zweit, zu dritt, zu viert oder zu zehnt die Bälle über die Platte schmettern kann.

Tischtennis können Sie leicht erlernen und Sie brauchen keine komplizierten Regeln zu beachten. Wer sich das Spiel allerdings richtig aneignen möchte, für den ist ein kontinuierliches Training in einem Verein wichtig. Der Sport macht auf jedem Niveau Spaß und hält Kinder ebenso fit wie Senioren. Als Tischtennisspieler müssen Sie sehr schnell auf einen Reiz reagieren, z.B. beim schnellen Ballwechsel. Außerdem trainiert das Spiel Ausdauer und Körperbeherrschung. Mit dem Ausdauertraining stärken Sie zudem ihr Herz-Kreislauf-System. Und: Moderates Training hilft gegen Bluthochdruck.

Die Tischtennisabteilung des SV Hilzingen ist eine reine Freizeitgruppe auf hohem Spielniveau. Bei uns ist jeder herzlich willkommen, ob Frau oder Mann, ob Jung oder Alt, ob Profi oder Amateur. In der schnellsten Ballsportart der Welt versuchen sich die Mitglieder dieser Gruppe immer wieder zu verbessern. Sport, Spiel und Spaß lassen sich hier wunderbar vereinen.

Hans Erne

Montag, 20:00 - 22:00