Kinderferienprogramm

Die Lustige Welt der Spiele

„Willkommen in der lustigen Welt der Spiele“ hieß es beim diesjährigen Kinderferienprogramm des Sportvereins Hilzingen. 22 Kinder hatten sich in diesem Jahr auf dem Hilzinger Sportgelände auf die Reise in eine Welt voller lustiger und ungewöhnlicher Spielideen gemacht und sich dort in einem spielerischen Wettkampf miteinander gemessen. Sie durften dabei z.B. ihre Schuhe an den Schnürsenkeln zusammenbinden und diese als Bola-Schleuder über eine Wäscheleine werfen, so dass sie darauf hängen blieben. In einer anderen Disziplin spielten sie auf dem Sportplatz-Grün mit Frisbee-Scheiben Golf. Darüber hinaus nahmen sie selbst als aktive Spielfiguren an einem sportlichen Brettspiel teil und mussten dabei lustige Aufgaben erfüllen und knifflige Hürden überwinden. Den Abschluss stellte ein großes Yenga-Turmspiel aus Schaumstoff dar, in dem Geschicklichkeit beim Turmbau gefragt war. Dabei übertrumpften die Kinder sogar die vier Betreuer des Sportvereins. Nach so viel Spaß und Anstrengung, hatten sich die kleinen die abschließende Pizza auf jeden Fall verdient.

2015 - Die Lustige Welt der Spiele